Colección Encuentro INET (Ministerio de Educación; Argentina, 2009)
* La técnica: con un formato documental, el ciclo recopila las experiencias de alumnos y docentes de escuelas técnicas de todo el país, en el desarrollo de proyectos tecnológicos directamente relacionados con su comunidad. * Aulta-taller: en una escuela técnia, un equipo multidisciplinario de profesores, junto con sus estudiantes, implementa un método de enseñanza aprendizaje. A partir del contenido para estudiar, eligen un problema de la vida real. Los alumnos ponen en juego sus conocimientos, investigan y analizan posibles soluciones. Encontrada la idea, diseñana y construyen un prototipo. * Máquinas y herramientas: La serie propone analizar, a través de los testimonios de especialistas y con un importante material de archivo, las características de las herramientas de corte y máquinas-herramientas actuales y sus transformaciones a lo largo del tiempo, así como los procedimientos implicados en su utilización; su diseño, los materiales con los que se fabrican y a qué tipo de industrias proveen. * Entornos invisibles de la cinecia y la tecnología: a partir de un espacio de gran envergadura, se abordan los estudios y los recursos de las ciencias básicas y la tencología, que se aplican cuando se proyectan, construyen y utilizan los grandes escenarios de la vida cotidiana del hombre.