Análisis fractomecánico de transitorios del recipiente de presión de Atucha I. - Saavedra, Fernando (Instituto Sabato, 2001)
Se analizó la evolución del factor de intensidad de tensiones aplicado, K sub I, para 10 transientes relevantes de la central nuclear Atucha I a partir de datos termohidráulicos, y analizados seg£n la metodología propuesta por la sección XI del código ASME Boiler and Pressure Vesse.Se adquirieron amplios conocimientos de los conceptos básicos de la mecánicas de fractura y de su aplicación al análisis de vida residual de componentes de centrales nucleares. Se adquirieron, también, los conocimientos básicos que rigen el funcionamiento de una central nuclear, y en particular, los de la central Atucha I.