Influencia del gas de protección y el tratamiento térmico post soldadura sobre el metal de soldadura de un acero inoxidable Supermartensítico. - Burgueño, Alejandro (Instituto Sabato, 2007)
Los electrodos consumibles de aceros inoxidables supermartensíticos han sido recientemente desarrollados para la industria del gas y petróleo con el objetivo de reemplazar a los más costosos electrodos de aceros inoxidables dúplex en aplicados en la soldadura de conductos hechos con aceros inoxidables supermartensíticos. Aunque la soldabilidad de estos materiales sea buena, la vidad de servicio de la unión soldad en medios corrosivos (SH2 y CO2) dependerá del desempeño del metal de soldadura. Este trabajo tiene como objeto estudiar la influencia de diferentes aspectos del proceso de soldadura sobre el desempeño del metal de soldadura. Es decir, sobre las propiedades mecánicas y la resistencia a la corrosión de un metal de soldadura de acero supermartensítico...