Detección combinada de muones y emisión de radio de cascadas atmosféricas extensas de rayos cósmicos. - Holt, Ewa Marlen (Instituto Sabato, 2018)
Los rayos cósmicos han sido objeto de estudio desde su descubrimiento hace más de 100 años. Sin embargo, algunas cuestiones acerca del origen de los rayos cómicos de ultra alta energía permanecen abiertas hasta nuestros días. Para encontrar respuestas, es esencial medir la composición de masa con mucha precisión y con gran estadística. Los rayos cósmicos de ultra alta energía solamente pueden ser medidos indirectamente a través de las cascadas atmosféricas extensas generadas por ellos en la atmósfera terrestre. La relación entre la componente muónica y electromagnética de la cascada de partículas está correlacionada con la masa del rayo cósmico primario. Estas partículas secundarias pueden medirse con un arreglo de detectores extendido en la superficie terrestre. Además, la componente electromagnética puede medirse por la emisión de radio que inducen en la atmósfera...