Observación del Espectro de Energía de Rayos Cósmicos con el lnfill del Observatorio Pierre Auger. - Ravignani Guerrero, Diego (2013)
El arreglo Infill extiende el rango de observación del detector de superficie del Observatorio Pierre Auger hasta 1.6 x 1017 eV, más de una década de energía por debajo de su umbral anterior. En el presente análisis se realizan todos los pasos intermedios para la obtención del espectro de energía del Infill incluyendo la selección de eventos, su reconstrucción y la calibración del detector en energía. El espectro obtenido es consistente con el quiebre en 4 x 1018 eV medido anteriormente por Auger pero no presenta el cambio de pendiente de la segunda rodilla observado por otros detectores alrededor de 4 x 1017 eV. Los índice espectrales ?1=3.22±0.02est±0.06sist y ?2=2.6±0.3est±0.05sist ajustados antes y después del quiebre coinciden con los resultados previos de Auger dentro de las incertezas. La no observación de la segunda rodilla a la energía esperada motiva su búsqueda a menores energías con un Infill más denso a fin de determinar su existencia